Les marchés

Nos bocaux artisanaux sont disponibles sur les marchés de Thouars le vendredi et de Bressuire le Samedi.

Marché des Saveurs

Place Dupin 79300 Bressuire

8h – 13h Samedi matin

Délices des Halles

Place Lavault 79100 Thouars

8h – 13h Vendredi

Bocco Locco suit les saisons et les qualités des produits afin de vous proposer des recettes « séries limitées », qui changent tous les week-ends. Surprises culinaires garanties !

Nos plats sont élaborés à l’aide de matières premières provenant du bocage. 

Pour vous proposer de bons plats gourmands, nous travaillons avec des producteurs locaux. Aujourd’hui nous souhaitons les mettre en avant.

Nos partenaires locaux, qui sont-ils ?

Ce sont des entrepreneurs engagés et éco-responsables. En voici :

  • La boucherie Caillaud
  • Légumes and Co
  • Jardiflorane
  • GAEC Cogny
  • GAEC Jarry
  • Poissonnerie Renoux
    Etc ….
 

 

Les plats Bocco Locco sont proposés dans des bocaux en verre 100% réutilisables. Nous appliquons une consigne de 2€ dès l’achat d’une entrée, d’un plat ou encore d’un dessert. Nous avons choisi ce système durable : le réemploi des bocaux afin de donner une seconde, une troisième ou encore des cinquantaines de vie aux bocaux !

Vous pouvez consulter notre plateforme Facebook pour découvrir le plat du week-end et le réserver ! Le paiement se fait sur place lors de la réception des bocaux.

Bocco Locco

2 days 12 heures ago

Bonjour à toutes et à tous!✨☺️

Voici les préparations cuisinées de ce week end :

🥗 Entrée cuisinée :
Salade de saumon et ciboulette, semoule fine, lentilles corail et fines herbes

🍲🥕 Plat cuisiné : Kefta, sauce compotée tomates et aux fines épices.
riz aux légumes de saison (navets jaunes, navets blancs, poireaux, choux…)

🧁Dessert cuisiné :
Pavlova Bocco Locco
Insert aux fruits rouges
Mousse crémeuse et chocolat blanc

Pensez à réserver ☺️

Belle fin de semaine à tous

Juliette et Dominique

Bocco Locco

5 days 11 heures ago

✨ Cookrilett ‘ de poulet à la truffe noire (sans porc) ✨

Fines et parfumées, ces cookrilett’ de poulet à la truffe noire sont de succulentes rillettes pleines de saveurs et délicates en bouches.

Cette recette est agrémentée de truffe noire, provenant de notre belle région le Poitou Charentes.

Elles seront appréciées en apéritif sur une tranche de pain. Côté vin, Jean Tarteaut (Dégustations Vins Plaisirs), caviste à Cirières vous suggère un Minervois rouge Plaisir d’Eulalie 2020 du Château Sainte Eulalie.

Idéal pour les fêtes, nous vous proposons un coffret dégustation accompagné d’un foie gras.

Retrouvez les sur le Marché de Thouars le Vendredi matin et de Bressuire le Samedi matin ☺️

Bocco Locco

1 semaine 10 heures ago

Ne manquez pas le marché de Noël de Saint Aubin du Plain demain dimanche 28 novembre, rue du commerce, face à l'épicerie.

Artisans d'arts, producteurs locaux seront présents entre 10h et 17h pour un moment chaleureux et convivial, l'occasion de préparer noël!

Retrouvez notamment :

Brasserie Lagabarde,
mimi_et_ses_gourmandises,
Les Fruits d'Annabelle,
Les dadas d'Ada et bien d'autres exposants.

Ainsi que les créations des enfants de l'APE de Saint Aubin.

Restauration sur place : Pizzas, crêpes, pâtisserie, vin chaud, buvette, fruits.
L'épicerie sera ouverte à cette occasion de 10h à 17h.
Avec
Chocolats et delices du poitou
Grainélis
Moulin Roty
Editions Lito
Editions Côté Bord'Eau
Correspondances
Lageste Editions
Plaisirs Du Lait
EARL LES DEUX rivieres
Brasserie Lagabarde
Les Saveurs du Sautreau
Bocco Locco

A demain!

Bocco Locco

1 semaine 2 days ago

Bonjour à toutes et à tous ! 😁

Voici les préparations cuisinées de ce week end :
🥗🥕Entrée cuisinée : salade coleslaw (carottes, choux, guanciale et graines germées de betteraves)

🍲Plat cuisiné : effiloché de canard confit, purée de patate douce, potimarron et petit pois, et tagliatelles fraîches

🍐🍫Dessert cuisiné : Panna Cotta, poire conférence fraîche cuite au sirop et ganache au chocolat et noix de pécan ☺️✨

Pensez à réserver,

Belle fin de journée à vous tous,

Juliette et Dominique

Bocco Locco

1 semaine 2 days ago

Retrouvez nous à la boutique La Belle Adresse Boutique de créateurs 😄

Bocco Locco

1 semaine 4 days ago

♻️ Réduisons nos déchets ♻️

Du 20 au 28 Novembre a lieu la semaine de réduction des déchets.

Il s’agit d’un temps fort annuel, proposant 8 jours d’actions de sensibilisation à la réduction des déchets en France et à travers l’Europe.

L’ADEME, L’agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie, estime que depuis 2007, c’est 4,6% de moins de déchets produits par habitant notamment grâce à la prévention, à la réutilisation, au réemploi, à la réparation et à la réduction du gaspillage alimentaire.

Chaque geste compte, c’est pour cela que nous avons choisi des bocaux comme conditionnements afin de limiter au maximum tous les emballages. Nous appliquons une consigne de 2€ dès l’achat d’une entrée, d’un plat ou encore d’un dessert. Nous avons choisi ce système durable : le réemploi des bocaux afin de donner une seconde, troisième ou encore des cinquantaines de vie aux bocaux !

Bocco Locco

2 weeks 13 heures ago

✨ Au menu des fêtes ✨

Pour les fêtes, un plat spécial vous attend. Le tout en bocal.

Passez votre commande au 07.86.60.88.35.

Il est possible de commander jusqu’au 10 Décembre.

À vos réservations !!

Bocco Locco

2 weeks 2 days ago

Bonjour à toutes et à tous ! 😁

Voici les préparations cuisinées pour ce week end :

🫑🍗 🥗 Entre cuisinée : Salade basquaise au poulet
Poulet rôti et épices aromatiques
Trio de poivrons
Duo de riz et pousse de coriandre

🍲🥕🥔 : Plat cuisiné
Filet de cabillaud, fondue de poireaux et gingembre
Mousseline de carottes et écrasé de pommes de terre et céleri rave

🍏🌰 : Dessert cuisiné
Crémeux et éclats de noisettes
Pommes et raisins blanc poêlés / caramel au beurre salé

Pensez à réserver ☺️

Bel après midi à vous tous ✨

Juliette et Dominique

Bocco Locco

2 weeks 4 days ago

✨| Le bloc de foie gras de canard sans conservateur.

✨ Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas. À cette occasion, nous vous proposons aujourd’hui notre bloc de foie gras de canard sans conservateur.

La particularité de ce foie gras, c’est l’utilisation d’un procédé thermique qui permet de conserver nos bocaux sans ajout de conservateur !

🧂Nos meilleurs foies gras sont mis en valeur avec un assaisonnement simple : du sel et du poivre. Un savoir faire traditionnel qui conserve le goût authentique du foie gras, pour les amoureux du naturel.

🥖 Le pain de campagne ou aux céréales permet d’apprécier les différentes saveurs et textures du foie gras.

🥖🍞 Il s’accommode également parfaitement avec quelques tranches de pain d’épices ou de pain plus classique ainsi que de la confiture d’oignons ou encore un chutney de figues.

🧂Vous pouvez également ajouter une pincée de fleur de sel selon votre convenance.

Sortez votre foie gras du réfrigérateur quelques minutes avant de le servir.

Il est disponible sur notre boutique en ligne : bocco-locco.fr/ , mais également sur notre stand le vendredi matin sur le Marché de Thouars et le samedi matin sur le Marché de Bressuire.

Bocco Locco updated their cover photo.

3 weeks 1 jour ago