Bocco Locco en ligne !

Ça y est, notre boutique en ligne est ouverte ! Mais avant, retour en arrière sur mon parcours …

            En 2016, au retour de mon expatriation professionnelle en Turquie, je ressens le besoin de renouer avec mes sources. J’ai envie de retrouver le lien avec ma Terre nourricière tout en la respectant. Créer une gamme complète de produits en bocaux m’est apparu comme une évidence. 

            En créant mon entreprise, avec cette gamme de bocaux, je cherche à lier quatre points primordiaux selon moi :

  • Valoriser le travail des Femmes et des Hommes de notre région en cuisinant le fruit de leur travail.
  • Utiliser mes connaissances en cuisine, et mon expérience depuis 30 ans dans le process et la méthodologie des cuissons, pour élaborer des plats goûteux.
  • Utiliser cette technique de stérilisation qui permet de conserver les produits en gardant une réelle qualité gustative à l’image de ce que j’ai pu connaître par la cuisine de mes parents et de mes grands-parents.
  • Offrir le meilleur pour les clients avec des produits locaux cuisinés pouvant se conserver aisément.

            J’ai souhaité développer mon projet de conserverie artisanale suite aux demandes répétées des maraîchers, agriculteurs ainsi que les poissonniers que j’ai rencontré sur les marchés.  J’ai apprécié la possibilité de mettre en bocaux des invendus et/ou des surplus de productions ainsi que la création de produits innovants.

            De l’entrée au dessert, je propose une gamme complète de bocaux travaillée en filière courte auprès de producteurs locaux de Nouvelle Aquitaine et des Pays de la Loire (Potage, tartinables apéros, Ketchup, mijotés de viande, crème brûlée…). L’ensemble des recettes est élaboré sans arôme artificiel, sans additif, ni conservateur.

            En 2017, j’ai commencé à faire les marchés. J’étais présent sur Parthenay, Thouars, Châtillon-sur-Thouet ainsi que Bressuire.

            En 2018, j’ai lancé la gamme de bocaux cuisinés frais sur les Marchés.

            En 2019, j’ai loué des locaux sur Cerizay dans la Zône Technipole.

            En 2020, Juliette rejoint l’aventure en alternance en tant que Chargée de communication et de marketing qui finit par être embauché en 2021. Cela va permettre de me donner un œil neuf sur les futurs projets.

            En 2021, j’ai investi dans un véritable laboratoire de cuisine qui me permet d’optimiser ma production et de développer mon activité, de traiter de plus gros volumes et de massifier les commandes. 

            En juin 2021, à l’occasion des 5 ans de Bocco Locco, nous décidons de nous lancer dans un nouveau projet : la création d’un site internet marchand : Vous pouvez dorénavant consommer du Bocco Locco dans toute la France !

            Vous pourrez retrouver l’ensemble de notre gamme de bocaux stérilisés ainsi que des paniers gourmands. Mais également des informations sur les marchés avec les plats du jour, divers articles sur les nouveautés, nos articles phares ainsi que des fiches recettes.

        Nous tenons à remercier notre fidèle clientèle, sans qui, aujourd’hui nous n’en serions pas là.

Pour l’anniversaire des cinq années passées, passionnés de cuisine, nous souhaitons transmettre notre savoir-faire, nos techniques culinaires auprès de vous. En réalisant une loterie, vous pourrez apprendre avec Dominique, chef cuisinier, ces différentes techniques.

Nous tenions à remercier nos familles et nos amis pour avoir cru à notre projet et nous avoir accompagné dès la mise en place technique, morale …
Nous tenons également à remercier Monsieur Pacalin Renaud, qui a réalisé notre site internet.

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